2012年12月13日
今晩のおかず
こんばんは。
寒さに少し慣れてきたでしょうか???
今回は私の野菜の食べ方を紹介します
サラダ、蒸し物、煮物など工夫して摂るようにしています。
例えば、蒸し物の場合は 家にある全ての野菜類を使って、
鍋に切った順番に重ねていきます。
ごぼう、人参、玉ねぎ、白菜、大根、キャベツ、きのこ、ジャガイモ、
ブロッコリー、カリフラワー、こんにゃく などなど。
上から50cc位の水と塩ひとつまみを入れて弱火~中火で8~10分
蒸します。 この料理は野菜の味をたっぶり味わうことができます。
ノンオイルドレッシング又はポン酢を少々かけてもよし、小皿に少量入れて
つけて食べてもよし
今根菜類は甘みもあって「旬」です。
是非ためしてください。
寒さに少し慣れてきたでしょうか???
今回は私の野菜の食べ方を紹介します
サラダ、蒸し物、煮物など工夫して摂るようにしています。
例えば、蒸し物の場合は 家にある全ての野菜類を使って、
鍋に切った順番に重ねていきます。
ごぼう、人参、玉ねぎ、白菜、大根、キャベツ、きのこ、ジャガイモ、
ブロッコリー、カリフラワー、こんにゃく などなど。
上から50cc位の水と塩ひとつまみを入れて弱火~中火で8~10分
蒸します。 この料理は野菜の味をたっぶり味わうことができます。
ノンオイルドレッシング又はポン酢を少々かけてもよし、小皿に少量入れて
つけて食べてもよし
今根菜類は甘みもあって「旬」です。
是非ためしてください。
Posted by NPO法人寝たきり半分推進協議会 大岡研修所 at 22:41
│野菜をおいしくたくさん食べるレシピ